facebook
ПОРАДИ

Что нужно знать к новому учебному году? Новые правила для школ

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Родителям стоит узнать несколько нововведений, которые были задействованы после карантина. Что изменилось? Об этом пишет источник.

РЕКЛАМА

С 1 сентября за школьные парты сядут ученики во всех регионах, кроме “красной” зоны. Но Минобразования уже поручил внести изменения в школах. 

В частности, они касаются соблюдения социальной дистанции. Для этого будет увеличено расстояние между партами, за каждым классом будет закреплен один конкретный кабинет. В коридорах на полу должна быть нанесена специальная отметка, а также школа должна быть обеспечена дезинфицирующими средствами для мытья рук и масками. 

Кроме этого, Минобразования разрешило по усмотрению руководства разделить учащихся на смены и самим решать, когда дети пойдут на каникулы. 

На дистанционное обучение в Минобразования советуют перевести школьников с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом и слабым иммунитетом. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, что ограничения в “красной” зоне будут для школьников такими же как при эпидемии гриппа. Школу закроют на две недели, а в это время дети будут учиться дистанционно. После этого времени если эпидемиологическая ситуация позволяет, дети идут в школу. 

Специалисты же склоняются к мнению, что даже эти меры предосторожности не помогут избежать заболевания среди учеников. 

РЕКЛАМА

Глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан считает, что не только школы, но и другие учебные заведения как лицеи, ВУЗы, общежития будут очагами коронавирусной инфекции. 

Инфекционисты советуют, чтобы в классе было не больше 10 учеников, в коридорах установить лампы для кварцевания, а дети должны сидеть в масках не только во время урока в классе, но и ходить в коридоре в них. При этом, измерение температуры учителям и школьникам перед уроками может и не дать результата, ведь большинство инфицированных переносят коронавирус без явно выраженных симптомов и не у всех появляется сразу температура. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Минобразования изменило правила проживания студентов в общежитиях.

Close