facebook
ЦІКАВО

Топ-5 эффективных масок для лица с помидоров

Помидоры славятся большим количеством витамина А и В, а также питательными веществами. Поэтому их так часто используют в создании различных масок. Предлагаем посмотреть топ-5 масок с помидоров для сияющей кожи, далее пишет источник.

Эти косметические преимущества помидоров поразят вас!

РЕКЛАМА

Вот пять различных способов использовать помидоры в повседневном уходе за кожей, чтобы сделать кожу здоровой.

Богатые витамином А и питательными веществами помидоры – это суперпродукт, который выходит за рамки простого обеспечения основными питательными веществами.

Ранее мы рассказывали вам о некоторых удивительных преимуществах помидоров для красоты , а сегодня мы поделимся с вами некоторыми домашними средствами с использованием томатов для решения различных проблем с кожей.

Помидор содержит ликопин, который действует как естественный солнцезащитный крем для вашей кожи.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, помогают бороться с повреждением клеток. Он сужает поры, удаляет черные точки, уменьшает жирность и придает коже естественное сияние. Вот несколько масок для лица из помидоров, которые вы можете сделать дома.

Эти натуральные средства можно использовать для решения таких проблем, как загар, жирная кожа и тусклый цвет лица.

Лимонно-томатная маска для лица

Если вы хотите избавиться от загара на коже, воспользуйтесь этой маской для лица из помидоров и лимона. Эта домашняя маска избавит от загара и сделает кожу сияющей. Чтобы сделать эту маску для лица, возьмите спелый помидор и измельчите его в пюре. К этому добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте холодной водой и вытрите кожу полотенцем.

РЕКЛАМА

Маска для лица с кокосом и помидорами

Если у вас чувствительная кожа, вы можете использовать эту маску для лица, чтобы одновременно отшелушивать и увлажнять кожу. Чтобы сделать эту отшелушивающую маску для лица, в блендере добавьте помидор и 2 столовые ложки молока и хорошо перемешайте. К этому добавить полстакана тертого кокоса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите на все лицо и шею, отшелушивая легкими восходящими движениями в течение нескольких минут. Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Эта маска будет работать как естественный эксфолиант, а помидоры и молоко увлажнят вашу кожу, не делая ее слишком жирной.

Маска для лица из огурцов, помидоров и овса

Если вы хотите избавиться от излишка кожного жира, прыщей, шрамов от прыщей и уменьшить поры, то вы можете использовать эту маску для лица своими руками. Это хорошо работает на жирной коже. Чтобы сделать эту маску для лица, добавьте в миску 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку томатного сока и 1 столовую ложку овса. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Вотрите эту маску в кожу легкими движениями вверх в течение нескольких минут, а затем оставьте на 10 минут. Смойте и промокните кожу чистым полотенцем.

Маска для лица из папайи и помидоров

Если у вас комбинированная кожа, то это лучшая домашняя маска для лица для вас. Чтобы сделать эту маску для лица, вам нужно будет смешать 8-10 кубиков папайи, чтобы получилась паста, а затем добавить в пасту равное количество томатной мякоти. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска для лица избавит от прыщиков и придаст вашей коже естественное сияние.

Маска для лица из помидоров и меда

Если у вас тусклая и безжизненная кожа, используйте эту осветляющую кожу маску для лица из помидоров и меда. Чтобы сделать маску для лица, смешайте 1/2 спелого помидора с 1 столовой ложкой меда. Нанесите эту пасту на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте маску холодной водой и промокните кожу насухо чистым полотенцем. Эта маска для лица уменьшит появление пятен на вашей коже, а также осветлит цвет вашей кожи.

Related Articles:

Close