facebook
ПОРАДИ

10 признаков того, что близится развод

Десять реальных пар, которые развелись или были близки к этому, поделились своими историями. Мы выделили 10 признаков, которые показывают, что отношения близки к концу.

Он не заботится о моих чувствах

РЕКЛАМА

“Он просто не заботится обо мне, ему все равно. Обязательно пропустит встречу с нашими друзьями, на которой должен быть, то в ответ на просьбу встретить меня от стоматолога скажет, что занят. Он даже может забыть поздравить меня на день рождения или 8 марта, а я потом рева в подушку по ночам … Но самое обидное, что он видел эти слезы. И даже ничего не попытался сделать “.

Мы живем как чужие люди

“И нам все равно. Однажды я проснулся с мыслью, что я и моя жена живем под одной крышей, но она перестала уважать, ценить и поддерживать меня. Когда я пытаюсь рассказать, что у меня был тяжелый день или проблемы на работе, она обязательно пошутит, что, мол, сам виноват. Поэтому я прекратил вообще разговаривать с ней о чем-нибудь. В конце концов, каждый из нас проводит свободное время, как хочет. Я смотрю после работы телевизор, она сидит в Интернете. Надеюсь, что у меня получится найти силы и мудрость, чтобы исправить ситуацию … ”

Я постоянно его учу или жалуюсь

“Помню, что, когда мы только поженились, я могла несколько раз в день сказать мужчине, как сильно я его люблю, я думала о нем постоянно. Это было очень мило. А теперь все чаще ловлю себя на мысли, что столь вымотана, что звоню только для того, чтобы пожаловаться. То стиральная машинка сломалась, то дети не слушаются. И получается, что весь негатив выливается ему на голову. Я уже задумываюсь, чтобы найти кого-нибудь, кому можно это будет спокойно рассказывать. Подругу, сестру, врача, на худой конец. Ругаю себя ужасно, но все равно так получается! ”

Он унижал меня

“Мой бывший муж унижал меня. Моя внешность, цели, желания, высказывания сравнивались с другими женщинами и смешивались с грязью. Я старалась не обращать на это внимания. Но, в конце концов, не выдержала и ушла от него “.

Мы скандалили по пустякам

“Знаете, нет разницы – одеть на шею камень и утопиться или набрать песчинок в мешок. То же самое произошло с нашей семьей. Мы ссорились по мелочам. Я покупала детям воду в бутылках, а он возмущался, что я транжира. Он забывал вымыть посуду, и начинался скандал. В итоге только благодаря психологу, мы оба пришли к тому, чтобы быть спокойными и прощать по мелочам “.

Он не умел общаться

“В нашем браке все шло прекрасно до первого серьезного разногласия. Тогда оказалось, что мой муж не терпит, чтобы все было не по его. Но при этом свою позицию он никак не объяснял. Не согласен, и все. Трава не расти. Разговоры у нас тоже были мама не горюй: придет с работы, сядет в кресло и молчит. Я терпела долго, пыталась переломить ситуацию, но потом поняла, что это просто ребячество и эгоизм “.

Я не спешила домой

“Там меня ждал муж-тиран. Он постоянно унижал меня, детей, презирал моих родных. Поэтому я не хотела идти вечером домой “.

РЕКЛАМА

Мужчина был для меня не на первом месте

“Так получилось (и виноваты, конечно, в этом оба), что у нас с мужем никогда не было личного пространства и времени. Каждый из нас делал карьеру. Затем на первое место встали дети. Через 10 лет после свадьбы я с ужасом поняла, что мы с ним даже не друзья. Так, соседи. За несколько лет до развода произошел и вовсе неожиданный случай: я забыла о дне нашей свадьбы. Главной моей ошибкой были неправильно расставлены приоритеты. Муж болтался где-то в конце списка.
Однажды он подошел ко мне и предложил посмотреть кино. Я отмахнулась: мол, надо написать слова соболезнования сотруднику, у которого умер отец. Муж ответил: “Всегда кто-то умирает”. Сейчас я понимаю, что он прав, и все отдала бы, чтобы все исправить “.

Я проигнорировала интуицию

“Наш брак начался с того, что я переехала к нему в другую страну. Он относился ко мне как к трофею. Заставлял одеваться подчеркнуто сексуально, чтобы все видели, какая у него “телочка”. Я чувствовала себя очень растерянной и уязвимой. Ко всему прочему, я зависела от него в бытовом плане. В день свадьбы я помню, как все мое нутро протестовало против этого брака. Я хотела убежать из ЗАГСа, но сдержалась. А надо было бы … ”

Говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный – на чужих. Как бы там ни было, самое главное – понять, что ты был неправ, и сделать из этого правильные выводы.

По материалам: fabiosa.ru, fazarosta.com

 

Related Articles:

Close