facebook
ЖИТТЯ

Happy English: как мотивировать ребенка заниматься английским

Для многих взрослых изучение английского языка является настоящим испытанием, что уж говорить о маленьких детях. Как превратить этот сложный процесс в увлекательную игру и увлечь ребенка, читайте в источнике.

Зубрежка учебников

Скучные учебники и гнетущая атмосфера урока не способствуют хорошему отношению ребенка к английскому. Если же занятия напоминают игру, то учеба не будет в тягость и станет более увлекательной. Игра является частью жизни ребенка. Дети играют с большим интересом, а обучение через интерес – один из самых эффективных методов, поэтому именно интерактивные занятия приносят более заметный результат. Плюс уроки не должны быть долгими: 20 минут вполне достаточно, таким образом малыши не упустят полезную информацию.

РЕКЛАМА

К примеру, в онлайн-школе английского для детей Little Lily разработали целую систему интерактивных видеоуроков по 15–25 минут, которые очень легко воспринимаются детьми. Они больше напоминают детскую передачу! Во время просмотра мультфильма малыши запоминают английские выражения через ассоциации и знакомые ситуации. Такой формат обучения дети просто обожают!

Упор на грамматику

Забудь миф, что сначала ребенку нужно выучить грамматику, а затем начать говорить, – это пережиток прошлого. Изучение теории и зубрежка отдельных слов больше относятся к тренировке памяти, чем к освоению нового языка. Логичнее и эффективнее учить грамматику, когда уже есть разговорная база. Сначала ребенку важно овладеть навыком говорения! А для этого нужно, чтобы он слушал речь и говорил сам! Как с русским, когда в детстве мы впитывали все, что говорили взрослые вокруг нас, так и с другим языком – для того, чтобы свободно думать и говорить на нем, первоначально необходимо погружение в среду и контекст.

В этом помогут занятия онлайн-школы Little Lily, где обучение проходит в дружелюбной атмосфере. Все, что нужно, – это гаджет и интернет. Дети смотрят видеоуроки, с легкостью повторяют и осваивают фразы, а не отдельные слова, что позволяет общаться и выражать свои мысли в обычной жизни. Когда урок основан на интересах ребенка, комбинирует разные игровые активности и проходит весело, малыш ждет его с нетерпением!

Часто мы выбираем классические занятия просто по привычке. Как правило, проходят они несколько раз в неделю, длятся по 40–60 минут, а также включают в себя дорогу туда и обратно. Очевидно, что проще внести в ежедневное расписание уроки по 20 минут, чем выбирать дни для долгих занятий. За это время ребенок не успевает утомиться, а ежедневное повторение позволяет усвоить информацию намного быстрее и укрепляет нейронные связи.

На онлайн-уроках Little Lily дети смотрят интерактивные видео и тренируют навык говорения через игру. Обучение проходит в удобное время и в комфортной домашней обстановке. Включаешь видео, и малыш обучается сам – это значительно экономит твое время и силы! А еще на платформе есть подробные видеоинструкции для родителей с полным описанием материалов, чтобы при желании ты с легкостью смогла разобраться в деталях. Если возникнут вопросы по методике и прогрессу ребенка – на связи с тобой будет опытный педагог школы.

Обучение через перевод

Когда ребенок осваивает язык через перевод, у него формируется ассоциация не со значением английского слова, а с его русскоязычным аналогом. Чтобы выразить мысль, которая сформировалась на русском, требуется запустить сложный процесс, включающий перевод каждого слова, составление фраз из этих слов и применение всех грамматических правил. Таким образом перевод на русский закладывает фундамент для языкового барьера, который годами мешает свободно заговорить на английском!

РЕКЛАМА

Эту проблему удалось решить преподавателям онлайн-школы Little Lily: на занятиях ребенок говорит на английском более 60% времени – даже если он еще совсем не знает языка. Произношение и ситуации в видеоуроках максимально адаптированы для маленького возраста – дети интуитивно и на слух повторяют за педагогом. Куда эффективнее изучение языка через контекст, когда мы добавляем в процесс общения на английском действия, предметы, изображения. И все это без единого русского слова!
Легкость обучения достигается благодаря Методу SAY, автором которого является Юлия Горбовская – педагог, получивший образование в университетах Австралии и России. Ее курсы английского прошли уже более 20 000 детей и взрослых. Метод SAY помогает не просто узнавать новые фразы, а использовать их в жизни и самостоятельно инициировать разговор.

В онлайн-школе Little Lily** регулярно проходят бесплатные практические мастер-классы для родителей, на которых Юлия Горбовская подробно рассказывает, как влюбить ребенка в английский язык и сделать так, чтобы он заговорил уже на первом занятии! Присоединяйся и открывай для своего малыша увлекательный мир английского: регистрируйся на бесплатный мастер-класс.

Бонус:

— Как твой английский?
— Говорю со словарем.
— А с людьми не пробовал?

Related Articles:

Close