facebook
ПОРАДИ

Как не стесняться молодого любовника: советы психолога

У вас появился воздыхатель, но вы его стесняетесь, что делать? Мнение 40-летней женщины, 20-летнего мужчины и психолога можно узнать из источника.

В нашей колонке “Женсовет” своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами своим мнением делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, 20-летний молодой мужчина и профессиональный психолог. Сегодня к нам обратилась читательница, которая стесняется своих отношений с молодым любовником.
“Мы познакомились полгода назад. Мне 49 лет, ему – 34. Я думала, что это будет мимолетным увлечением. О каких серьезных отношениях может идти речь, если он младше меня на 15 лет? Но все закрутилось, и вот уже он предлагает мне переехать к нему и познакомить с родителями. А я ведь еще даже никому не рассказала о нем – ни родителям, ни подругам, ни своему сыну, которому, кстати, в этом году исполнится 29 лет. Я очень стесняюсь рассказать им о том, что встречаюсь с мальчиком, который мне в сыновья годится. А сейчас мои страхи уже переросли в комплексы. Мы занимаемся любовью только в темноте, потому что я стесняюсь своего уже немолодого тела; я часами могу стоять перед зеркалом и искать новые морщины. На днях он предложил мне пойти на пляж – я отказалась, стестеняюсь и боюсь того, что люди скажут. Он ждет, что я познакомлю его со своей семьей и друзьями, но я не могу пересилить себя. Вы скажите “Бросай его!”, но он мне правда стал очень дорог. Что делать? Как избавиться от комплексов?”

РЕКЛАМА

Мнение 40-летней женщины: “Все ваши комплексы – только ваши. Если молодой мужчина спит с вами и хочет, чтобы ваши отношения перестали быть тайной, значит, он не видит в вас ни морщин, ни других недостатков. Многие женщины в возрасте вступают в длительные близкие отношения с мужчинами моложе себя, порой эти романы перерастают в браки и довольно крепкие. Попробуйте открыть ваши отношения для других, скажите сыну, убедите себя, что вы – самая лучшая, потмоу что с вами этот молодой мужчина, окторый выбрал вас, а не свою ровесницу. Зачем отказываться от счастья, которое идет к вам в руки?”

Мнение 20-летнего мужчины: “Это все предрассудки. 15 лет – это вообще не разница. Это – норма. Не нужно бояться и думать, что о вас подумает закомплексованное общество. Живите в свое удовольствие, чувствуете гармонию – делайте это. Вы что кому-то что-то должны доказать, или соответствовать «нормам»? Что такое вообще норма? Каждый видит ее по-своему. Каждый живет в своем иллюзорном мире. Вы хотите жить в «нормах» чужого иллюзорного мира и в итоге умереть от рака, который разовьется у вас от постоянных внутренних переживаний? Решать вам. Вы либо любите друг друга и радуетесь этому, либо пытаетесь понравиться всем и существуете в состоянии «тварь ли я дрожащая?».

Мнение психолога Марии Реут: “Ваши волнения, Людмила, понятны, однако многие пары вокруг с большой разницей в возрасте вполне счастливы. Все зависит оттого, на чем держится союз. Опасения могут сбыться, если вы пытаетесь уйти в отношения от проблем, сложной ситуации в жизни или, может быть, вам нужно принять важное решение, а эти отношения помогают вам не думать “о плохом”. Также важно понять мотивы партнера и, если вы видите некий “подвох”, проясните ситуацию сразу, чем дальше она закрутится, тем больнее выстрелит. Важно обсудить основополагающие моменты семейной жизни, вопрос деторождения, например. Надо чтобы ваши позиции были ясны каждому.
Зачастую, лидером в браке, где женщина старше является она, но далеко не всегда.

Неоспоримые преимущества у неравных браков несомненно есть, вы, скорее всего, будете выглядеть моложе своих ровесниц, оптимистичнее, жизнерадостнее.

РЕКЛАМА

Один из подводных камней таких отношений – ревность старшего супруга, она может быть беспочвенна и очень разрушительна. Я советую обратиться к специалисту в случае, если вы почувствуете, что сами не справляетесь. Удачи!”

А с вами случалось что-то подобное? Поделитесь своими историями в комментариях.

Бонус

Related Articles:

Close