facebook
ЦІКАВО

Огромный Тоторо для внуков

В Японии бабушка и дедушка создали персонаж Тоторо из одноименного мультфильма. В добавок к Тоторо они построили остановку. Прочитать подробности можно в источнике или прямо здесь.

Сельскохозяйственное поле — это одно из последних мест, где вы ожидаете найти туристическую достопримечательность для поклонников аниме Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), но на этой ферме в японской префектуре Миядзаки (Miyazaki) находится популярная автобусная станция Тоторо (Totoro).

РЕКЛАМА

Если вы когда-нибудь смотрели аниме Миядзаки «Мой сосед Тоторо», вы, вероятно, помните знаковую сцену, где Тоторо появляется рядом с главной героиней анимационного фильма, когда она ждет автобус под дождем. На самом деле по всей Азии существует несколько реальных автобусных станций Тоторо, от города Сайкай (Saikai) в Нагасаки, до района Тайчжун (Taichung) в Тайване, но самую популярную, похоже, создала эта пожилая пара посреди поля в Такахару, сделав подарок своим внукам.

Фото: Yunamoto Guesthouse

Эта автобусная остановка Тонари но Тоторо (Tonari no Totoro) лишь недавно стала привлекать много внимания, но на самом деле для поклонников студии Ghibli она является достопримечательностью уже около года. Согласно большинству источников, эта станция — работа двух местных штукатуров, которые построили ее с нуля в качестве сюрприза для своих внуков. Каким-то образом слух о станции просочился в массы, и по мере того, как в соцсетях стали появляться фотографии, сделанные поклонниками Тоторо, все больше и больше людей стали приезжать сюда, чтобы увидеть станцию своими глазами.

Фото: Yunamoto Guesthouse

В теплое время года каждый день посмотреть на настоящую автобусную станцию Тоторо в Такахару приезжают десятки людей, и построившие ее люди даже оборудовали поблизости автомобильную стоянку, чтобы туристам было удобнее. Там есть знак, призывающий людей «все рассматривать и чувствовать себя как дома», а также послание от создателей: «Мы надеемся, что многим детям понравится Тоторо, которого мы сделали из цемента для внуков и детей».

Фото: Yunamoto Guesthouse

Здесь есть даже ведро воды с инструкцией вылить воду на статую Тоторо в натуральную величину, чтобы она выглядела более реалистично, когда мокрый цемент поменяет цвет. Из сувениров есть небольшой автомат для жвачки, наполненный пластиковыми шариками с желудями, которые вы можете приобрести всего за 100 иен (90 центов) за штуку. Да, и за ту же цену вы можете взять напрокат красные зонтики для тематической фотосессии с Тоторо.

РЕКЛАМА

Фото: Yunamoto Guesthouse

Поэтому, если вы поклонник фильма «Мой сосед Тоторо», и случайно путешествуете по префектуре Миядзаки, не упустите возможность посетить настоящую автобусную станцию Тоторо на окраине Такахару. Просто помните, что вы находитесь на частной собственности, поэтому ведите себя соответственно (ничего не портите и проявляйте уважение к владельцам земли).

Фото: Yunamoto Guesthouse
Фото: Yunamoto Guesthouse

Фото: Yunamoto Guesthouse

Бонус

Related Articles:

Close