facebook
ЖИТТЯ

Отличный помощник в уходе за комнатными растениями: вода, оставшейся после варки яиц

Варка яиц обычное дело для каждого из нас, но мало кто знает, что вода после их приготовления может оказаться полезной для любителей домашнего цветоводства. Читайте в источнике, как насытить кальцием растения, страдавшие его дефицитом, и увеличить рост зеленой массы в 10 раз!

Лаборанты отделения научной медицины Бирмингемского университета досконально изучили химические реакции, которые происходят во время приготовления яиц. Специалисты выяснили: воду после варки яиц сливать нельзя!

РЕКЛАМА

Свойства воды после варки яиц

Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция. Он также содержит еще 27 элементов, в том числе фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и другими микроэлементами.

Ионы кальция настолько малы, что могут легко проникать в органическую клетку и выходить из нее. По своему внешнему виду они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.

Это свойство особенно ценно для цветоводов после варки яиц. В ходе наблюдений химики выяснили, что такая вода увеличивает скорость роста зеленой массы растений в 10 раз! Запечатанные в нем семена дают крепкие дружные ростки. Сеянцы более устойчивы к вредителям и болезням.

Вода после кипячения не только стимулирует рост растений, но и помогает поддерживать кислотность почвы на уровне 5,6-6,5. Это важно, потому что естественная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для усвоения питательных веществ.

Как использовать воду после приготовления яиц

РЕКЛАМА

После приготовления яиц слейте отвар в отдельную емкость и сразу залейте яйца ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Охладить яичный отвар и использовать для полива и опрыскивания комнатных растений в течение дня.

Вы можете легко определить растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Стебли медленно разрастаются с небольшими листьями.

Бонус-анекдот

Хозяин дома показывает гостям комнатные цветы:

— Это герань, она дезинфицирует воздух; это мирт — успокаивает нервы; это фиалка — радует глаз; а это «денежное дерево. Немного помолчав, добавляет, — Но оно почему-то не работает!

Related Articles:

Close