facebook
ЖИТТЯ

Продляем молодость: главные бьюти-секреты косметологов и визажистов

Сейчас даже такие звезды, как Моника Белуччи прекрасны в своем немолодом возрасте, как считает источник. Но что нужно делать, чтобы возраст только добавлял перчинки?

1.ВЫБИРАЙТЕ СВЕТЛУЮ ПОМАДУ

«Темные оттенки могут плохо смотреться на зрелой коже, потому что губы с возрастом истончаются, — объясняет визажист Матин Малавизаде, работающая с такими знаменитостями, как Анджелина Джоли. — Выбирайте розовые, красные или нюдовые оттенки, и держите подальше коричневые и апельсиновые — они могут визуально сделать зубы желтыми. Помните, что нанесение помады без основного макияжа делает вас старше».

РЕКЛАМА

2.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСЕЩАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГА

«Когда мы плохо видим, мы постоянно щуримся, что вызывает появление глубоких морщин и „гусиных лапок“. В 90% случаев, когда женщины около 30 приходят ко мне на процедуру ботокс, я отправляю их к офтальмологу, потому что им нужен настоящий рецепт от врача, а не укол красоты», — говорит Малавизаде.

3.ИНВЕСТИРУЙТЕ В ПРАВИЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР

«Плохой корректор может скатываться и забиваться в морщинки, подчеркивая возраст. Кроме того, важно подобрать его по цвету. Попробуйте более сухой, компактный консилер, который скинет вам годы», — говорит Малавизаде. — «В нем не так много масла, как в обычном консилере, поэтому он более стойкий и продержится целый день. К тому же, он лучше скрывает пигментные пятна».

4.КУПИТЕ КРУПНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

«Сегодня мы знаем, насколько вредным может быть солнце, поэтому помимо нанесения солнцезащитного крема, защитите себя аксессуарами. Смените „авиаторы“ с тонкой оправой на большие очки, и вы не только предовратите морщинки на тонкой коже вокруг глаз, но и всегда будете отлично выглядеть на фотографиях даже без макияжа», — говорит профессор дерматологии Медицинской школы Бостонского университета Ранелла Хирш. — «И не забывайте шляпу: покупка пятидолларовой федоры сейчас сэкономит вам тысячи долларов на косметические процедуры. Легкий шарф также предотвратит появление преждевременных пигментных пятен в области декольте».

5.ПОДВОДИТЕ ГЛАЗА ТОЛЬКО МЯГКИМ КАРАНДАШОМ ИЛИ ТЕНЯМИ

«Если вы использовали жидкую подводку для глаз в течение многих лет или вообще никогда не подчеркивали глаза, самое время попробовать карандаш для век. Только не забудьте его растушевать. Это поможет увеличить глаза больше, чем жидкий лайнер. Чтобы зрительно приподнять уголки века, кончик стрелки, проведенной карандашом, должен смотреть вверх».

6.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НОГИ

«Неважно, насколько сексуальны или дороги ваши туфли — сухие и потрескавшиеся пятки могут все испортить. Перед сном нанесите тонкий слой салициловой кислоты и капельку вазелина на участки с огрубевшей или слишком сухой кожей, а затем наденьте носки. Это комбо предотвратит появление мозолей и поможет сохранить кожу ступней нежной и молодой».

РЕКЛАМА

7.ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ С АНТИОКСИДАНТАМИ

«Вы уже знаете, что SPF 30 необходимо носить каждый день, несмотря на прогноз погоды. Но формула, которая содержит антиоксиданты еще и уменьшает окислительный процесс, который приводит к старению кожи, к тому же такой крем не требует частого повторного применения. Используйте средство отдельно или в качестве основы под макияж. Например, спрей — он легко наносится, не создавая летом на коже ощущения лишней пленки».

8.ПОМОГИТЕ СВОЕМУ КОСМЕТОЛОГУ

«Перед тем как лечь спать, нанесите патчи для лица на те участки, на которых вы делаете инъекции ботоксом или пока только планируете делать. Патчи препятствуют сокращению лицевых мышц и образованию глубоких морщин, и действительно работают», — продолжает Хирш.

9.ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА РЕТИНОЛ + ВИТАМИН A

«Большинство дерматологов скажут вам, что ключевой ингредиент для гладкой и упругой кожи  — ретинол. Это средство номер один для создания коллагена и борьбы с морщинками. Он также помогает избавиться от акне и быстро восстанавливает кожу даже после шрамов. Ищите косметику, в составе которой есть ретинол и витамин А. Попробуйте легкий крем для ежедневного увлажнения».

Бонус

В салоне красоты.
— Мне маникюр, пожалуйста, как у Бритни Спирс, макияж, как у Анджелины Джоли, педикюр как у Наоми Кэмпбелл…
— А лицо как у Жерара Депардье оставляем?

Related Articles:

Close